Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Работаем по компенсации :: Группа компаний "Без Барьеров"
Работаем по компенсации

Работаем по компенсации

3 шага к обретению подвижности

В соответствии  с российским законодательством все категории людей с ограниченными возможностями здоровья обладают правом на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (Постановление Правительства РФ № 240 от 07.04.2008 г.).

Для того, чтобы получить бесплатный протез вам необходимо:

1. Иметь на руках индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА)

2. Обратиться в Центр протезирования и ортопедии с целью изготовления протеза.

3. Оплатить из собственных средств или воспользоваться беспроцентной ссудой от благотворительного фонда «Планета равных возможностей» изготовление протеза в соответствии с индивидуальными особенностями

4. Получить компенсацию затрат от государства (Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 г. № 57Н) в уполномоченном органе, отвечающий за предоставление компенсации Вашем регионе. В 63 регионах России на сегодня уполномоченными органами, на которые возложен прием заявок и обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, являются территориальные органы Фонда социального страхования по месту жительства человека. 

В остальных регионах эту функцию выполняют органы соцзащиты населения. Узнать, куда именно нужно обращаться в том или ином регионе, можно в Бюро медико-социальной экспертизы. Там, оформив индивидуальную программу реабилитации и абилитации, Вас должны проконсультировать, куда двигаться дальше.

Специалисты группы компаний «Без барьеров»  держат под строгим контролем процесс оформления необходимых документов. Мы поможем Вам оформить недостающие документы в случае их отсутствия, окажем правовую и социально-психологическую поддержку.